INFIAMMAZIONE, NUTRIZIONE E PATOLOGIA D'ORGANO Moderatori:Mario Di Sapio; Massimo Vincenzi
Ore 8.30 Razionale per l'uso della dieta ipoproteica nel paziente con malattia renale cronica Giuliano Brunori
Ore 9.00 L'infiammazione come target terapeutico nutrizionale e farmacologico nella Insufficienza Renale Cronica Gianfranco Guarnieri
Ore 9.30 Cancro e obesità: fattori infiammatori nello sviluppo e progressione neoplastica Saverio Cinieri
Ore 10.00 Immunonutrizione e infiammazione nel paziente chirurgico Lorenza Caregaro Negrin
Ore 10.30 Nutrizione Artificiale nel paziente critico: nutrienti, stress ossidativo e infiammazione Claudio Macca
Ore 10.00 / 11.00 Open Coffee
Ore 11.00 TAKE HOME MESSAGE Moderatori:Giovanni Caldarone; Eugenio Del Toma
TAKE HOME MESSAGE DEI GRUPPI DI STUDIO I disturbi del comportamento alimentare: update societari e nazionali Massimo Vincenzi Educazione terapeutica: dalla teoria all'applicazione pratica Maria Rita Spreghini
Come comunicare ed interagire in Dietologia Annarita Cozzolino; Odette Hassan; Manon Khazrai; Annalisa Maghetti; Maria Luisa Zoni
Gruppo Interassociativo ADI- AMD-SID: Nutrizione e Diabete Sergio Leotta
La grave obesità: la gestione del grave obeso. Dall'acuzie alla cronicità Maria Grazia Carbonelli
Osservatorio delle criticità nell'interazione pubblico-privato Rosalba Mattei
Attività motoria e salute: una piramide per l'attività fisica degli italiani Michelangelo Giampietro
Nutrizione-prevenzione Guido Monacelli
Ristorazione collettiva: stato dell'arte e scenari futuri Andrea Pezzana
Qualità e accreditamento. Il futuro di una società moderna Daniela Domeniconi